EN [退出]
灌篮高手全国大赛漫画下载>中国新闻

_小康家庭中意投资流动资产 贵金属显著下降

2017-11-21 02:30

交通银行昨日在上海发布的5月《交银中国财富景气指数报告》显示,5月份投资市场的好转对小康家庭财产性收入增长以及投资信心起到了积极的提振作用。小康家庭的投资意愿指数上升,但对不同品种投资意愿发生变化,收藏品和外汇投资亿元大幅上升,贵金属投资意愿显著下降。

本期交银中国财富景气指数小幅走高3个百分点,回升至年初水平。市民投资理财关注较多的小康家庭投资意愿指数上升3个百分点,达到114点。其中流动资产投资意愿上升5个百分点,是导致投资意愿指数上涨的主要原因。按不同风险偏好人群来看,本期除“保本不亏损”人群外,“中高风险回报”人群对当前流动资产投资意愿均有上升。而各类家庭普遍看好未来流动资产投资并且投资意愿随着家庭风险承受能力的提高而不断增强。从投资品种来看,本期小康家庭对绝大多数投资品的投资意愿都有所增强,其中稳健的固定收益银行理财产品和债券投资最受小康家庭青睐,收藏品和外汇投资意愿比上期有显著增强,贵金属成为小康家庭在未来打算减少投资的少数品种之一。

值得一提的是,根据中国指数研究院百城价格指数,5月百城住宅平均价格环比上涨0.81%,涨幅比4月缩小0.19个百分点,同比上涨6.9%。从土地市场看,5月,北京、上海、广州等一线城市多个地块高溢价成交,土地市场的升温促使房价上涨预期继续释放。政策层面,目前并无房产税相关政策出台,房地产政策仍然以稳为主。以上情况在一定程度上对小康家庭购房心理产生了影响,本期看涨房价的小康家庭占比进一步增多。在房价上涨预期带动下,不动产投资意愿小幅升高2个百分点,达到102,重回景气区间。

当前文章:http://qrmcn.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-b7u3x.html

发布时间:2017-11-21 02:30

贾宏声追思会  广州天价幼儿园  十五年等待候鸟百度云  行尸走肉第6季百度网盘  上海浦东机场旁宾馆  5平方千米等于多少公顷  中航资本2017分红配股  马赛克  赵奕欢是处吗  木瓜奇迹单机版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _小康家庭中意投资流动资产 贵金属显著下降 All rights reserved-网站地图站点地图

长治死亡爱丽丝官网_教师职业装图片